(Nhoque) 5 receitas saborosas sem glúten, lactose e açúcar

Biomassa da banana verde
Nhoque - Biomassa de polpa de banana verde
A biomassa é um alimento funcional que tem sua aplicação voltada a qualquer pessoa, mas fundamentalmente a diabéticos. Tem em sua composição uma fibra solúvel que retarda a absorção do carboidrato pelo organismo, impedindo a elevação da glicemia. Seu uso melhora a flora intestinal, responsável pela absorção dos nutrientes dos alimentos. Portanto, seu consumo deve ser estimulado na elaboração de bolos, bolachas, sobremesas, molhos, sopas, sucos etc.

Pode-se utilizar qualquer variedade de banana verde para a elaboração da biomassa. Ela pode ser obtida a partir da polpa da banana (biomassa da polpa) ou da casca da banana (biomassa da fibra). Veja como preparar a Biomassa da Polpa para incluir em diferentes pratos e, a seguir, confira uma receita de Nhoque:

Biomassa da polpa da banana verde, Ingredientes:
10 bananas verdes grandes com casca
Água fervente suficiente para cobrir a banana

Modo de preparo: Lave as bananas com bucha e sabão. Depois, leve ao fogo, cobertas por água fervente, em panela de pressão. Após oito minutos de pressão, desligue e deixe por mais 15 minutos sem abrir a panela.  Descasque as bananas e bata no liquidificador com parte da água do cozimento. Depois é só usar a quantidade pedida no nhoque ou em outras receitas.

Receita com Biomassa da banana verde: Nhoque de Biomassa
2 batatas grandes descascadas e cozidas
Sal a gosto
1 colher (de chá) de margarina light
1 ovo
1 xícara de Biomassa da Polpa
1 colher (de chá) rasa de açafrão
2 xícaras (de chá)  bem cheias de farinha de trigo refinada

Modo de preparo: Esprema a batata ainda quente. Misture aos outros ingredientes e mexa bem até se tornar uma massa homogênea. Transfira para uma pedra enfarinhada, faça rolos e corte os nhoques. Coloque-os para cozer em pequenas quantias, em água fervente, com uma pitada de sal, e deixe até subirem à tona e amaciarem. Escorra e coloque o molho. A receita não contém glúten.

Molho de tomate Preparado
2 ½ kg de tomates bem maduros
2 cebolas grandes picadas
4 dentes de alho picados
1 talo de salsão sem folhas, picado
¼ de pimentão picado
¼ de alho-poró picado
1 xícara (de chá) de água
3 colheres (de sopa) de extrato de tomate
1 xícara (de café) de azeite de oliva extra virgem
2 colheres (de chá) de orégano
2 folhas de louro
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo: Lave e desinfete os tomates. Leve-o ao fogo forte com água que o cubra, deixando cozer até amaciarem. Escorra. Bata no liquidificador, passe por peneira e reserve. Bata os seis ingredientes seguintes no liquidificador. Junte à polpa de tomate reservada e acrescente os demais ingredientes. Leve-os ao fogo brando e cozinhe até que o molho esteja encorpado e apurado, mexendo de vez em quando. A receita não contém glúten.

fonte: MSN

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