Considerada o mais nobre dos cereais, a quinoa tem sua origem nos Andes, no antiplano boliviano. Era considerada o cereal sagrado dos Incas. Vista como o melhor alimento de origem vegetal, seu valor nutritivo é superior ao de origem animal, como a carne, o leite, os ovos e o peixe. E fonte de proteínas, minerais, carboidratos, ômega 3 e ômega 6. É, portanto, o alimento mais completo dentre todos os outros e com a grande vantagem de não conter glúten. A quinoa é encontrada nas seguintes formas:
Floco - Misture-o a frutas, iogurte, granola, vitaminados e farofas.
Grão - Pode ser usado em vários tipos de prato (ao natural, cozido ou germinado).
Farinha - Utilize-a em massas, pães ou bolos. Em sua falta, processe a quinoa em grão para obter a farinha.
Receita com Quinoa: Quibe com quinoa germinada e linhaça
1 xícara (de chá) de quinoa em grãos
2 colheres (de sopa) de farinha de linhaça
½ kg de coxão mole moído
Folhas de 2 galhos de hortelã bem picadas
1 pedaço pequeno de pimenta vermelha sem sementes
Sal a gosto
1 cebola pequena
3 dentes grandes de alho bem picados
1 colher (de sopa) de creme ou farinha de arroz
1 colher (de sopa) de azeite de oliva extra virgem
Modo de preparo: Deixe a quinoa em água, de véspera. Escorra e aperte em peneira. Misture todos os ingredientes e coloque em refratário untado. Quadricule com a ponta de uma faca. Asse em forno preaquecido a 280º C por cerca de 30 minutos. Sirva regado com azeite de oliva. A receita não contém glúten.
Fonte: MSN
Bom Dia, Fiz e adorei parabéns pela receita, obrigada.
ResponderExcluirIvanilda
Bom dia, que bom que você gostou Ivanilda.
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